Los guisos y cocidos de garbanzos son recomendados para personas que presentan inconvenientes de desnutrición o anemia. Esto es indicativo de la relevancia que el valor nutricional de los garbanzos da en la dieta humana, mas, del mismo modo, los garbanzos pueden incluirse en ensaladas, pues hay distintas formas de comerlos.
También se puede preparar el puré de garbanzos, más conocido como hummus, es otro de los platos populares que ha llegado de manera exitosa hasta Occidente.
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Enfermedades que ayuda a prevenir el Garbanzo
El alto contenido en potasio hace que el valor nutricional de los garbanzos contribuya, asimismo, a quitar líquidos y, por ende, reduzca el peligro de sufrir hipertensión arterial. Así, los garbanzos favorecen la circulación, asisten a regular los fluidos anatómicos y previenen, a quienes los consumen, de enfermedades como el reuma o la artritis.
El contenido en fibra de los garbanzos, además de esto, sirve como apoyo al tránsito intestinal, por lo que estos son útiles para asistir a combatir el estreñimiento y prevenir el cáncer de colon. Otra de los beneficios que nos aporta el valor nutricional de los garbanzos es la absorción de los hidratos y la reducción de los niveles de colesterol.
Preguntas frecuentes sobre el pallar
¿De donde proviene el Garbanzo?
El cultivo original de los garbanzos procede del Mediterráneo Oriental. Esta legumbre se fue expandiendo, con velocidad, por todo el Mediterráneo, pasando más tarde a Persia, Asia Central y La India.
Ghana fue la zona africana donde se introdujeron con buen recibimiento los garbanzos y las colonizaciones españolas los llevaron hasta la zona de América.
¿El Garbanzo es proteína o carbohidrato?
Los garbanzos son una fuente de Carbohidratos, proteínas y fibra, lo que hace de ellos un alimento ideal para obtener energía, especialmente en personas que realizan fuertes actividades físicas.
¿Qué Aporta el Garbanzo a las personas diabéticas?
La asimilación de la insulina por el organismo es facilitada por el cinc que poseen los garbanzos. Este elemento, además de esto, afecta a el proceso de desarrollo del humano y favorece al sistema inmunitario, favoreciendo la cicatrización de heridas y la metabolización de las proteínas.
¿Qué vitaminas tiene el Garbanzo?
Esta legumbre es una gran fuente de vitaminas A, E y C; (33 ug de vitamina A, 4,10 mg de vitamina C y 4,57 mg de vitamina B3, entre otras)
Tabla nutricional del Garbanzo
A continuación te mostramos los nutrientes del Garbanzo calculado en base a 100 g
- Calorías - 210
- Grasas - 5.5 g
- Carbohidratos - 55 g
- Proteínas - 20 g
- Fibra - 15.3 g
- Sodio - 24 mg
- Calcio - 142 mg
- Hierro - 6 mg
- Potasio - 1000 mg
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