En este momento estás viendo ¿ Cómo preparar Arepitas Dulces con Harina de Maíz ? – La Nieve
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  • Categoría de la entrada:Harinas / Recetas
  • Última modificación de la entrada:febrero 21, 2023
  • Tiempo de lectura:6 minutos de lectura

    Un plato preparado con Harina de Maíz Blanco, Anís, Papelón / Chancaca, Harina de Trigo y otros ingredientes que endulza el Paladar.

    Es muy preparado en Venezuela, también en Colombia, con la diferencia de que ellos usan Azúcar en lugar de Papelón, pero el resultados es idéntico.

arepitas dulces con anís

Ingredientes

Para el melado de papelón o Chancaca:

  • 200 gramos de panela o papelon
  • 1 Raza de agua
  • 1 Ramita de Canela Dionys

Para las arepas dulces de anís:

  • 2 tazas de Harina de Maíz Arepsan 290 g.
  • 1 ¾ de taza de harina de trigo 200 g.
  • ¾ de taza de agua 200 ml.
  • 5 cucharadas de melado de papelón*
  • 1 ½ cucharada de semillas de anís dulce
  • 2 tazas de aceite para freír 500 ml aprox.
  • 2 tazas de queso blanco rallado
  • Una pizca de sal

Preparación del Melado

  • Corta una panela de 200 g. aproximadamente, en trozos.
  • Colócala en una olla con una taza de agua y una ramita de canela. Cocínala a fuego medio hasta que la panela se haya disuelto y el almíbar haya espesado un poco y listo.
  • La puedes conservar en un frasco de vidrio en la nevera hasta por dos semanas.

Preparación de las Arepitas Dulces

  • En un tazón mediano coloca la harina de maíz precocida, la harina de trigo, y la pizca de sal. Revuelve hasta que las harinas estén bien mezcladas entre sí.
  • Dentro del bol donde amasaras, coloca el agua con las 5 cucharadas del melado de papelón, las semillas de anís y revuelve hasta que el melado se disuelva.
  • Entonces, poco a poco comienza a añadir la mezcla de harinas.
  • Mezcla con una cuchara hasta que la mezcla sea lo suficientemente densa y no puedes seguir removiendo.
  • Luego, vuelca la masa sobre una superficie plana y limpia. Amasa por unos minutos hasta que este suave y se despegue fácilmente de la mesa. En este momento, la masa absorberá la humedad. Si notas que la masa esta dura o se agrieta, esto indica que requiere mas agua. En ese caso, agrega agua poco a poco.
  • Forma una bola grande con la masa.
  • Coloca un trozo de papel film sobre la mesa. Si no tienes papel film puedes usar una bolsa ziploc abierta por la mitad. Unta la superficie del plástico con un poco de aceite y coloca la masa. Estírala con un rodillo hasta que alcance un espesor máximo de 5 a 6 milímetros.
  • Usa una taza redonda como cortador para formar las arepitas, y presiona sobre la masa. Asegúrate que el circulo de masa quede totalmente despegado del resto. Repite este procedimiento hasta que la masa no tenga espacios vacíos.
  • Coloca el aceite en una olla para freír, a fuego medio alto, cuando el aceite este burbujeando agrega la primera arepita. Báñala varias veces de aceite bien caliente para que se abombe. Voltéala para que se dore por ambos lados, luego retírala y déjala reposando sobre papel absorte. Repite este procedimiento con todas las arepitas.
  • Abre las arepas, por un lado, con un cuchillo, y rellénalas de queso. O cómelas solitas, también son deliciosas.

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