En este momento estás viendo Receta para preparar Donas de Harina de Maíz La Nieve
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  • Categoría de la entrada:Harinas / Recetas
  • Última modificación de la entrada:febrero 21, 2023
  • Tiempo de lectura:4 minutos de lectura

   ¿ Sabías que se pueden preparar donas Libres de Gluten ? Sí, con la harina de Maíz precocida La Nieve es posible.

   Muy indicado para las personas celiacas o que son intolerantes al Gluten.

Ingredientes para preparar arepitas dulces

  • 3 tazas de Harina de Maíz La Nieve
  • 2 tazas de azúcar blanco
  • 4 cucharaditas de levadura de panadería
  • 1 cucharadita de sal
  • 4 huevos grandes
  • 1 cucharada de pasta de vainilla
  • 1/2 taza de aceite de girasol
  • 2 tazas de leche entera
  • 1/2 cucharadita de goma tragacanto o estabilizante para nata
  • 100 gr. azúcar glass
  • 20 ml. de agua

Preparación de las Donas de Harina de Maíz

  • Engrasamos un molde para donuts de cavidades con spray desmoldante o untándolo con mantequilla derretida.
  • Precalentamos el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo.
  • En un bol mediano, calentamos unos segundos la leche en el microondas hasta que esté tibia, y le añadimos la levadura.
  • Dejamos reposar entre 7 y 10 minutos, hasta que la levadura se active y empiece a fermentar.
  • En otro bol, tamizamos y mezclamos todos los ingredientes secos: harina, sal, té, y estabilizante. Reservamos.
  • En el bol de la batidora, mezclamos el resto de ingredientes. Batimos los huevos, agregamos la pasta de vainilla, vertemos el aceite, y mezclamos.
  • Añadimos el azúcar y batimos bien, a velocidad alta. Una vez hayan aumentado de volumen, añadimos los ingredientes secos, cucharada a cucharada, hasta que estén bien integrados.
  • Vertemos la masa en las cavidades del molde y horneamos los donuts 10 minutos, o hasta que estén dorados. Una vez horneados, los sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
  • Para el glaseado, mezclamos 100 gr. de azúcar glass con 20 ml. de agua, y añadimos un poco de pasta de vainilla y colorante alimentario al gusto (también podemos utilizar pastas de frutas que le añadirán al glaseado un color natural).
  • Mezclamos bien en un bol, y reservamos. También podemos utilizar chocolate fundido, y añadirle cualquier saborizante que queramos.

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